Ленинградский проспект жилой комплекс

Жилой комплекс «Ленинградский проспект жилой комплекс парк» предложено построить по адресу: Ленинградский проспект, вл. Архитектурно-градостроительную концепцию разработало архитектурное бюро DYER, «Проектное бюро АПЕКС» является генпроектировщиком. Проект предусматривает возведение 377,2 тыс кв.

Отделка фасадов представляет сочетание различных материалов на навесной фасадной подсистеме и светопрозрачных витражных конструкций. В каждой башне присутствуешь не менее 3 из 8 основных композиционных типов фасадов, отличающихся собой пропорциями элементов из натурального камня, клинкерного кирпича, фиброцементных панелей, карнизов и ламелей. Используются цвета бежевой и серой гаммы. По мнению архитекторов, единая стилистика фасадов придаст комплексу элегантности и нивелирует воздействие на окружающую среду такого большого объёма застройки.

Внутренняя композиция комплекса выстроена на основе соединения геометрии участка и его окружения с общим повышением этажности застройки в сторону Ленинградского проспекта. Коммерческая часть будет выходить преимущественно на улицу. Также в составе шестой очереди планируется построить два детских сада и школу на 800 мест. От Ленинградского проспекта этот участок отделен зеленым массивом. Площадь внутреннего пространства комплекса составляет 3 га, пространство организовано по принципу «двор без машин». Проект предусматривает наличие двухэтажного подземного паркинга на 2450 машино-мест, а также гостевые парковки по периметру застройки.

Архитектурный совет Москвы отклонил проект жилого комплекса «Прайм Парк» на Ленинградском проспекте на севере столицы. Эксперты отметили недоработку по части контекста места и многочисленные нарушения в нормах проектирования. Территория на Ленинградском проспекте, где предусмотрено строительство жилого комплекса на 6 тыс. Поэтому вопрос идентичности, узнаваемости комплекса очень важен. ЖК предполагается возвести вблизи Петровского путевого дворца», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По мнению членов Архсовета, архитекторы не продумали, как комплекс впишется в окружающую застройку, а также увидели в планировочных решениях многочисленные недочёты по нормам инсоляции, транспортной доступности, обеспеченности социальной инфраструктурой.

Как отметил Сергей Кузнецов, «такие высотные комплексы должны просчитываться до мелочей, а здесь представленные композиция и объёмы вызывают большие сомнения». Члены Архсовета сочли, что в нынешнем виде проект ЖК реализован быть не может. Это просто напиленные параллелепипеды, которые ломают всю смысловую характеристику города и делают его безликим и непонятным», — заявил, в частности, президент Союза архитекторов России Андрей Боков. Вице-президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кудрявцев отметил, что в последние десятилетия высотные здания в Москве появлялись случайным образом и эту практику нужно прекращать. Пора уже пересмотреть размещение высотных зданий Москвы, потому что ни Москва, ни москвичи еще не привыкли к такому появлению высоток в различных местах нашего центра. Это место золотое, очень важное, нужно с особым вниманием к нему отнестись», — отметил Кудрявцев. Жилой комплекс площадью более 120 тысяч кв.