Планировка двухкомнатной квартиры в пятиэтажке

Дизайн стандартных квартир — планировка двухкомнатной квартиры в пятиэтажке гостиной. Гостиная задает атмосферу «Морской прогулки»: подвесы-шарики цвета янтаря, «янтарная» люстра, аксессуары в виде ракушек и рыбок. Свою работу дизайнер Евгения Магницкая назвала «Морская прогулка».

2-комнатная квартира на 3 этаже 5-этажной хрущевки серии 1-335 в г. Семья из трех человек: муж, жена, сын — 4 года. Дизайн стандартной квартиры в пятиэтажке серии 1-335. Пожелания клиентов по перепланировке были стандартные для владельцев типовых квартир.

Но в нашем случае хозяева еще очень хотели увеличить пространство ванной комнаты. Требование удалось удовлетворить за счет присоединения небольшого коридорчика, ведущего на кухню. Остальные работы по перепланировке обычные: убрана стена, отделяющая кухню от гостиной, перенесена дверь в детскую. В результате изменения пространства получился узкий длинный коридор: от входной двери до двери в комнату ребенка. При разработке стиля проекта было необходимо искать компромиссное решение: жена тяготеет к современному стилю, муж предпочитает классику в бежевых и коричневых тонах. Морская тема в интерьере и отделке удовлетворила и мужа, и жену.

Отделочные материалы теплых природных оттенков, глянцевые поверхности, отражающие свет солнца, фотопринты на стенах — в квартире много света и воздуха, как на берегу моря. Зеркала и глянцевые поверхности визуально расширяют узкое пространство коридора. Белая мебель, отражающаяся в глянце потолка, и акцентированная колонна поднимают низкие потолки. Взлетающие птицы на дверях задают направление вверх, что также работает на общую идею — комната кажется выше. Колонна с изображением камина отделяет комнату от кухни. Между тем, изображение очага символически объединяет пространство. Многоуровневый потолок и несколько вариантов освещения создают объем в небольшом пространстве кухни.

Часы на стене кухни поддерживают тему «янтаря», заданную в гостиной подвесами и люстрой. В детской пространство разделено на рабочее и место для сна. Волны на потолке и стенах скрывают дефекты — неровности поверхностей и стыков, делают комнату выше и просторнее. На стене детской роспись с перспективой — здесь тема моря звучит особенно ярко. В облицовке ванной использована грубая плитка, напоминающая песок и камень.

Спальня отделена от остального пространства квартиры деревянной решеткой. Игра солнечных лучей и приятный полумрак создают в ней совершенно особое «курортное» настроение. Мастерская Geometrium разработала современный интерьер двухкомнатной квартиры для активной семьи. Перепланировка позволила разместить на данной площади спальню, детскую и общественную зону. Дизайнер Яна Сахаревич создала минималистичный интерьер двухкомнатной квартиры для семьи с детьми. Все приватное пространство она отдала маленьким членам семьи, выселив родителей в общественную зону.

Комиссар Рекс: проект квартиры площадью 55 кв. Светлый проект квартиры привлекает сочетанием природных текстур и ярких акцентов, созвучием простых форм с более сложными. Здесь царит теплый уют за счет обилия натуральных материалов. Оригинальный дизайн-проект этой квартиры создавался с учетом высоких требований ее владельца. Клиент пожелал увидеть удобный и функциональный интерьер с тонким чувством вкуса. Для того, чтобы сделать свое жилище просторным, уютным и комфортным, очень важно грамотно организовать интерьер.